Food trucks et guinguette d'hiver : on a mangé au Soleil

Publié le 15-11-2024 08:26:58 Modifié le 12-11-2024 14:34:17 Par Matthieu Pays

Voilà bien une pause déjeuner qui ne ressemble à aucune autre...

Le Soleil, ce n’est pas un restaurant. Mais on peut quand même y manger (et plutôt bien, d’ailleurs). Ce n’est pas non plus un bar, même si on peut, bien sûr, y boire un coup. Ce n’est pas une salle de spectacle, même si les artistes de tout poil se succèdent sur la très belle scène à fleur de public. Ce n’est pas un centre de loisir et pourtant, on ne compte pas les activités que l’on peut y pratiquer en famille, en duo ou en solo. Le Soleil, c’est un peu tout ça à la fois.

Et c’est aussi en train de devenir un spot incontournable pour les pauses déj’ des salariés du secteur. Et sans doute, bientôt, dans un rayon un peu plus large. Le concept est simple. Trois food trucks permanents (on est d’accord, les deux termes ne vont pas forcément bien ensemble) sont installés sur le site, un dehors et deux à l’intérieur.

 

Il y a une antenne du restaurant Tia, les supers burgers de Lazy Suzy et les focaccias et autres salades made in Le Dazio. On choisit ce que l’on veut grâce à un écran tactile qui regroupe les trois enseignes, on complète le tout avec une petite boisson récupérée au bar juste en face. Ensuite, on s’installe où on veut dans ce très vaste espace, hyper convivial. Le moment vaut pour la qualité des propositions gustatives, bien sûr.

Au rendez-vous, il n’y a que de la qualité et des enseignes éprouvées. Mais, ce qui fait la saveur de l’expérience, c’est surtout l’ambiance et le décor de ce lieu étonnant. Des entrepôts d’origine, il reste une hauteur sous plafond incroyable et des volumes impressionnants.

Au plafond, un enchevêtrement de tubes et de conduits d’aération et un toit qui laisse passer la lumière, même les jours gris. Au mur, du bois. Ici des transats pour siroter un verre, là des tables de cantine pour grignoter tout simplement. Les salariés du coin voisinent avec les artistes préparent leur prochain set. C’est un bric-à-brac foisonnant et, pour tout dire, extrêmement dépaysant. C’est idéal pour recharger les batteries à la mi-temps de la journée.

Matthieu Pays


> L’addition : prix assez équivalents entre les différents food trucks. Chez Tia, le bobun poulet, très copieux, est à 12,50 €. La salade Dazio, généreuse et savoureuse est à 10,90 € et l’excellent tiramisu à 4,90 €. Chez Lazy Suzy, les burgers très cuisinés vont de 10,50 à 15,50 €.
> Le Soleil, au 9000 rue de la Grange Quillet, à Saint-Pierre-des-Corps. Ouvert les dimanche, lundi, mardi, mercredi, de 12 h à 22 h et les jeudi, vendredi et samedi, de 12 h – 1 h. Jusqu’au 20 avril.
> Contact : lesoleil.bar / instagram : @lesoleil.bar et sur Facebook Le Soleil – Guinguette.

 

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