Le burger qui roule

Publié le 10-10-2013 07:00:15 Modifié le 10-10-2013 07:00:15 Par tmv

Un camion, un bon grill, des bons burgers : très bon concept de ce food-truck tourangeau.


Les clients s’entassent devant la caravane. Attirés par une douce odeur d’oignons et le bruit des steaks sur le grill. Ils repartent le sac rempli d’un hamburger, un cornet de frites, parfois une boisson. La scène se déroule place des Halles et non à Paris. « Même si c’est le Camion qui fume qui m’a donné l’idée », avoue Romain, le créateur de Frenchy’s burger, le premier food truck tourangeau. Amoureux des hamburgers, « comme tout le monde », il se lance dans l’aventure il y a quatre mois. Avec une démarche singulière : proposer des produits locaux. « Avec la conjoncture actuelle, c’est ce qu’il faut faire », affirme, convaincu, le jeune homme de 31 ans. Sa viande vient de chez Jean- Michel Coolen, du marché des Halles. « Ce matin, j’ai acheté des cageots de tomates au marché pour préparer les sauces moi-même », continue-t-il.
Même engagement niveau boisson. Les jus de fruits, labellisés écoresponsables, sont produits à Sepmes. « Forcément, cela oblige à être un peu plus cher », avoue le gérant. Sans être excessif. Les menus (burger+frites ou salade+boisson) ont une fourchette de prix assez large : de 6,50 € le standard à 11,60 € pour le Méditerranéen, qui comprend, salade, comté, confit de figue, oignons maison au miel, steak et bacon ! La qualité est forcément au rendezvous. Le pain n’est pas sec. Le steak fond dans la bouche. Les frites maison ont le goût des pommes de terre, contrairement aux grandes enseignes. La fraîcheur des produits fait la différence. Et est appréciée. « On est entre 20 et 60 burgers pour un service », estime Romain, qui voit la liste d’habitués s’allonger, qu’importe l’endroit où il se trouve. Réserver est donc une bonne astuce pour éviter la queue. À plus long terme, il espère pouvoir offrir plus de services le soir (seulement le jeudi pour le moment). « Et puis ouvrir un restaurant », lâche-t-il rêveur. Tout en gardant sa fidèle caravane.

Chloé Vernon

Frenchy’s burger
tél : 07 81 10 90 51
facebook.com/Frenchysburger


LE BURGER

« Le patron » qui régale : salade, comté, sauce béarnaise, compotée d’oignons.

PRATIQUE

Frenchy’s burger change de lieu chaque jour !

Mardi : marché du boulevard Heurteloup. 11 h à 13 h.
Mercredi : marché des Halles ou place Coty. 11 h à 13 h.
Jeudi : marché de la place Velpeau. 11 h à 13 h. Et devant le V and B (194 avenue Maginot). À partir de 18 h 30.
Vendredi : Jardinerie Delbard (199 bd Jean-Jaurès à Jouélès- Tours). 12 h à 14 h.
Samedi : marché de la place Coty. 10 h à 13 h.
Dimanche : marché de la place Velpeau. 9 h à 13 h 30.

Tags : ambulant burgers food-truck frenchy's burger Tours

Catégories : Restos

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