On a testé la trattoria Mi Faim Mi Raisin
Publié le 22-06-2023 07:36:31 Modifié le 20-06-2023 10:40:40
Il n’y a pas que les salariés en post burn-out qui ont le droit de se reconvertir. Les restaurants aussi. Et, comme pour les gens, parfois, ça leur permet de redonner du sens à ce qu’ils font et de repartir pour une très belle aventure. C’est, en gros, ce qui s’est passé pour Mi faim mi raisin. L’endroit était un restaurant traditionnel, à la française, il s’est transformé en 2019, en une véritable trattoria italienne.
Une reconversion qui, bien sûr, ne doit rien au hasard, puisque le chef s’appelle Cesare, qu’il est Italien et qu’il a hérité de sa famille la passion de la gastronomie et des vins de son pays. C’est dans le restaurant de son père, en Toscane, qu’il fait ses premières armes, avant de compléter sa formation en Espagne, en France et en Angleterre. E
t tout cela, il l’a mis dans le décor de Mi faim mi raisin et il le met, surtout, dans les assiettes qu’il propose tous les jours. Ici, la carte change chaque semaine donc, impossible de se lasser. Elle est courte, de saison, maîtrisée et, pour chaque plat, vous trouverez une vraie proposition végétarienne.
Classiques de la gastronomie italienne et pâtes maison
Les grands classiques de la gastronomie italienne, lasagne ou osso buco, voisinent avec des recettes de pâtes issues d’une tradition populaire plus que maîtrisée. En fonction des saisons et des envies du chef, la pasta change de saveur et de visage.
Les pâtes, justement, elles sont faites maison, tous les matins. Et, croyez-nous sur parole, ça change vraiment tout. Pour accompagner tout cela, vous pourrez faire votre choix parmi une très belle sélection de vins, en provenance directe d’Italie. C’est le chef lui-même qui les ramène quand il va voir sa famille.
Petit plus appréciable, aux beaux jours, en réservant pas trop tard, on peut demander une table dans la petite cour. Et là, franchement, les minutes s’étirent, le moment est doux, on est, le temps d’un repas, en vacances chez nos voisins italiens qui n’ont vraiment rien à nous envier en matière de gastronomie et d’art de vivre.
Matthieu Pays
> L’addition : plat unique à 11,50 €, les deux plats (entrée-plat ou plat-dessert), à 16,50 € et la totale à 20 €. Vous avez aussi une formule Expresso (un plat, un café) à 13 €.
> Au 38 rue Marcel Tribut. Ouvert tous les midis en semaine, de 12 h à 14 h et les jeudis et vendredis soirs, de 18 h à 21 h. Ouverture les mardis soirs, de 18 h à 21 h, avec pizzas à la coupe et le menu de la semaine.
> Contact Tél. 02 47 20 49 38 Sur le net mi-faim-miraisin.com/restaurant ou facebook.com/mifaimmiraisin et sur Instagram