La recette des paresseux... le mug cake
Publié le 29-11-2015 11:30:30 Modifié le 05-04-2019 16:27:53
#EPJTMV Vous avez cette envie folle de chocolat mais vous ne vous sentez pas capable d'engloutir un gâteau XXL ? Rapide et super gourmand, le mug cake va faire un carton cet hiver pour ceux qui aiment passer des heures devant une série sous la couette.
Ingrédients :
– 6 carreaux de chocolat au choix
– 20 g de beurre
– 20 g de sucre
– 1 oeuf
– 2 cl de lait
– 20 g de farine
– 1 pincée de sel
Étapes de préparation :
Commencez par casser les carreaux de chocolat dans le mug en ajoutant le beurre. Faire fondre le tout pendant environ une minute au micro-ondes.
Mélangez le tout avec une fourchette, avant d’ajouter le sucre et l’œuf.
Ajoutez la farine et le lait puis remuez bien. Une pincée de sel relèvera le goût de votre mug cake.
Remettez à nouveau la préparation dans le four micro-ondes. Si vous préférez un gâteau fondant, une minute de cuisson suffira. Ajoutez des amandes pour apporter le côté gourmand.
Plus qu’à déguster le mug cake sans modération !
Préparation réalisée par Ralitsa Dimitrova, photos réalisées par Nathanja Louage.
Catégories : Tendances