On a testé African Street Food, dans le Vieux Tours

Publié le 10-10-2024 08:03:03 Modifié le 10-10-2024 10:42:13 Par Aurélien Germain

Tout près de la place Plumereau, une adresse qui fait voyager et qui change de la street food habituelle.

African Street Food par-ci, African Street Food par-là… Décidément ces derniers temps, nombre de personnes de notre entourage nous conseillaient d’aller faire un petit tour à cet établissement situé dans le Vieux Tours. Le bouche-à- oreille fonctionne, le lieu a déjà ses adeptes et sa clientèle depuis son ouverture en mai 2024.

Sur monsieur Google, on jette un œil : African Street Food récolte une note de 4,9/5 pour 160 avis. Pas mal ! Un jeudi midi, un poil pressés par le temps à tmv (sous-entendu, on était en retard dans la livraison de nos articles), on se décide donc à passer la porte du restaurant pour une commande à emporter. Ici, c’est possible, tout comme vous pouvez opter pour la livraison ou vous installer en salle.

Mafé, coco, yassa… On compose sa box comme on veut

Le décor est sommaire, dans les tons blanc et rouge, quelques éléments de déco au mur et un tapis mural feuillu avec un néon « welcome ». Des écrans affichent le menu et le concept. C’est tout simple, on compose sa box comme on le souhaite. La base se fait avec du riz blanc ou du riz complet. Ensuite, on choisit la sauce : coco, mafé (avec pâte d’arachide, tomate, légumes), yassa (oignons, moutarde, citron, épice) ou antillaise (persil, coriandre, oignons et piments… qui piquent vraiment !).

Ensuite, place à la viande avec l’émincé de poulet ou le bœuf grillé, mais les végétarien(ne)s ne sont pas oublié(e)s, car deux options végé sont possibles avec des patates douces ou des allocos – des bananes plantains – un mets prisé et majeur en Afrique occidentale et centrale.

Pour nous, c’était du tout bon avec le bœuf grillé et surtout cette sauce coco, où crème, épices, curry et lait de coco se répondent, offrant un plat aux saveurs très prononcées. Rien à redire non plus sur la portion, suffisamment généreuse sans être trop bourrative, qui cale l’estomac comme il faut.
Bref, une adresse qui change de la street food habituelle ; un voyage culinaire à tester à une encablure de la place Plumereau.

Aurélien Germain


> L’addition : box taille L à 10,90 € et XL à 12,90 €. Pour un extra (poulet, frites de patates douces ou allocos), rajoutez 3,50 €. Boissons comme le jus de bissap ou de gingembre à 3 €, desserts à 3,50 €.
> African Street Food au 23, rue de la Monnaie à Tours. Ouvert tous les jours, midi et soir du lundi au mercredi, et de 11 h 30 à 1 h du jeudi au dimanche. Sur place, à emporter ou en livraison.
> Contact Tél. 09 81 93 89 49 ou @africanstreetfood_ sur Instagram.

 

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