Rue du Grand-Marché, on a testé La Baraque à Burger

Publié le 27-02-2025 08:16:35 Modifié le 27-02-2025 10:21:03 Par Aurélien Germain

C’est qu’il nous faisait de l’œil depuis un bout de temps, ce restaurant ! Depuis la mi-décembre, la rue du Grand-Marché compte un petit nouveau, La Baraque à Burger.

À l’origine du projet La Baraque à Burger ? Dominique Chaillou (connu du côté de la rue Colbert pour avoir créé L’Étable) et son fils Julien. En cuisine ? Eh bien ça turbine sec avec Benjamin qui a déjà un sacré CV sous le bras ! Monsieur a fait ses armes dans des gastronomiques mais pas que, en Touraine (mais pas que !), avec également un passage remarqué à L’Accalmie il y a quelques années. Autant dire qu’on attendait tout ce beau monde au tournant.

Alors disons-le tout de suite, l’expérience est plus que réussie. Ça, c’est du burger qui casse la baraque ! (de rien pour le jeu de mot) Du vrai, de l’artisanal, plein de saveurs. Pour notre « classique », on a apprécié le vieux cheddar qui se marie bien au lard fumé et au ketchup aux épices… Autre bon point : le bun brioché et siglé BB – les initiales du restaurant – vient de la boulangerie RC à quelques encablures de rue d’ici.

Surtout, on retrouve un steak de bœuf excellent qui fait toute la différence de par sa cuisson très précise et la qualité de sa viande. Pour parfaire le tout, un accompagnement qui n’aidera certes pas notre summer body mais qui fait un bien fou : les frites à la belge, préparées avec une double cuisson dans de la graisse de bœuf.

À la carte, les autres recettes de burger sont alléchantes : par exemple, le Gourmand avec Saint-Nectaire, échalotes au chinon et mayonnaise aux herbes, ou encore le Tourangeau et son magret fumé, oignons confits et Sainte-Maure de Touraine… Mais il est aussi possible de partir sur un des cinq plats, comme l’entrecôte irlandaise, le poulet frit ou le cabillaud frit qu’a beaucoup aimé notre invitée.

Une cuisine qui fait plaisir, une adresse à conseiller et qui, en plus, va se dédoubler. Il sera en effet possible, très prochainement, de retrouver La Baraque à Burger également à Tours… mais à quelques mètres de là, au niveau de la rue Colbert.

Aurélien Germain


> L’addition : Côté burger (servi avec des frites et sauces), comptez 16 ou 17 €. Cornet de frites belges à 4 €. Plats à la carte entre 14 € (le poulet frit) et 26 € (l’entrecôte irlandaise).
> La Baraque à Burger 47, rue du Grand-Marché à Tours. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. Sur place ou à emporter. Le deuxième établissement ouvrira prochainement au 105, rue Colbert.
> Contact Tél. 07 59 67 72 04. Sur Instagram @labaraqueburger.tours

 

 

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